lunes, 15 de marzo de 2010

CEVICHE DE PULPO

Ingredientes :
400 g (14 oz) de pulpo
Jugo de 6 limones, recién exprimidos
2 camotes, cocidos y cortados en rodajas
2 choclos, cocidos y desgranados
½ cebolla, cortada en juliana delgada
1 cucharada de ají amarillo molido
Sal
Pimienta
6 - 8 tomates cortados en tajadas gruesas

Preparación:


Lavar el pulpo y frotarlo con sal gruesa. Acomodar las tajadas de los tomates al fondo de una olla y colocar el pulpo encima. Cocinar tapado por aproximadamente 25 minutos. Es necesario ir probando la suavidad del pulpo para que no quede crudo ni se cocine demasiado, ya que en ambas situaciones quedaría duro.

Retirar el pulpo de la olla y con una toallita gruesa, frotarlo para eliminar algo de la piel oscura. Enjuagarlo con agua rápidamente para que no se enfríe. Cortar la cabeza y reservarla para otra preparación. Cortar los tentáculos en trozos o medallones.

Colocar en una fuente y agregar el jugo de limón, el ají molido, la cebolla, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar macerar por 15 a 20 minutos antes de servir.
Servir con choclo y camote.
4 personas

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