domingo, 21 de marzo de 2010

Ingredientes :
1 k de tallarines
12 – 14 ajíes, sin semillas, ni venas, cortados en trozos, aproximadamente
¼ de taza de aceite
350 g de queso crema
2 dientes de ajo, finamente picados
Sal
Pimienta
2 choclos, desgranados y cocidos, aproximadamente
1 huevo cocido, pasado por colador, para decorar
1 cebolla picada

Preparación:


Colocar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar los ajíes por unos minutos. Pasarlos a la licuadora y licuarlos. Si fuese necesario agregar 1 cucharada de aceite.

Calentar el resto del aceite en una sartén y freir la cebolla de 2 a 3 minutos.
Agregar los ajos y cocinar por unos minutos más. Agregar luego el ají molido y cocinar moviendo 1 – 2 minutos.
Agregar el queso crema, cortado en trozos y mover hasta que se haya derretido y mezclado. Sazonar con sal y pimienta.
Cocinar los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar 1 taza del líquido de cocción.
Agregar los tallarines ya escurridos a la salsa del queso y mezclar. Agregar el líquido de cocción necesario para que la salsa esté cremosa. Mezclar la mitad del choclo y servir caliente.
Esparcir el choclo restante por encima y salpicar con huevo cocido pasado por colador.
6 personas

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