| | 2 k de papa amarilla | | ¾ taza de aceite | | ¼ de taza de jugo de limón | | Sal | | Pimienta | Relleno: | 2 paltas | | 7 tomates medianos, picados, sin piel ni semillas | | 5 huevos duros en rodajas | | Mayonesa, la cantidad necesaria | Guarnicion: | Aceitunas de botija | | Queso fresco, cortado en tiras | | Choclo desgranado | | Hojas de lechuga | Salsa Huancaina: | 5 ají amarillo frescos, sin pepas ni venas | | 2 dientes de ajo pelados | | 400 g de queso fresco | | ½ taza de aceite vegetal, aproximadamente | | Sal | | Pimienta | | |
| Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y pasarlas por un prensapapas cuando aun estén calientes. Amasar y sazonar con sal, limón, y aceite (en ese orden). Agregar el ají molido al gusto y amasar. Reservar.
Relleno: En un molde grande o en moldes individuales, acomodar una capa de causa en el fondo. Untar con mayonesa y cubrir con tajadas de palta. Sazonar con sal y unas gotas de jugo de limón.
Colocar luego una capa de huevo en rodajas y cubrir con una de tomates. Colocar encima el resto de causa. Cubrir con salsa huancaína. Si se desea desmoldar, forrar el molde con papel manteca o film plástico y desmoldarlo en una fuente. Cubrir con salsa huancaína.
Guarnicion: Decorar con aceitunas, queso fresco, choclo desgranado y hojas de lechuga.
Salsa Huancaina: Colocar el queso fresco, el ají amarillo fresco y ajo en la licuadora. Licuar, agregando el aceite, gradualmente hasta obtener la consistencia deseada.
Calorías 1027 Proteínas 20.51 gr. Grasas 76.59 gr. Carbohidratos 69.69 gr. | |