domingo, 21 de marzo de 2010

majado de yuca

Ingredientes :
1 k de yuca
500 g de carne de cerdo, cortada en trozos en trozos de 2 cms
½ taza de aceite vegetal (puede ser manteca de cerdo)
2 cebollas medianas rojas, cortadas en cuadritos
2 ajíes amarillos, sin semilla ni venas, finamente picados
2 tomates, pelados, sin semillas, rallados
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta

Preparación:


Cocinar la yuca en agua con sal hasta que esté bien suave.
Sazonar la carne de cerdo con sal y colocarla en una olla. Verter agua hasta que cubra los trozos y llevar al fuego. Hervir hasta que el agua se evapore y la carne se fría en su propia grasa.

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, los ajos y el ají. Agregar los tomates rallado y el vinagre y dejar que se evapore. Agregar la carne de chicharrón picada y mezclar bien. Sazonar.
Aplastar o majar la yuca cocida toscamente con un tenedor y mezclar con la preparación anterior. Rectificar la sazón.
Servir con salsa de cebolla, cancha tostada o chifles.
6 – 8 personas

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