jueves, 18 de marzo de 2010

CAUSA RELLENA CON TRUCHA

Ingredientes :
1 ½ K (3 lb 5 oz) de papa amarilla
Ají amarillo fresco molido, al gusto
½ taza de aceite, aproximadamente
Jugo de 3 a 4 limones, aproximadamente
Sal
Pimienta

Relleno:
4 a 6 filetes de trucha, fresca o ahumada, dependiendo del tamaño de la trucha
2 ½ tazas de mayonesa bien sazonada, aproximadamente
½ taza de cebolla, finamente picada
2 paltas, peladas y cortada en tajadas
2 huevos cocidos, cortado en rodajas
2 a 3 tomates, pelados y sin semillas, picado
1 choclo, cocido y desgranado
Perejil picado para espolvorear encima

Preparación:


Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas a un recipiente grande. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón.

Relleno:
Desmenuzar la trucha o picarla y mezclarla con la cebolla picada. Agregar y mezclar con la cantidad necesaria de mayonesa.
Presionar la mitad de la papa en el fondo de un molde rectangular de vidrio. Esparcir el relleno de la trucha con mayonesa. Acomodar encima la palta en tajadas (reservan algunas tajadas para la decoración) y el tomate picado. Sazonar con sal y pimienta. Tapar con el resto de la papa.
Decorar encima con la palta que se reservó, las tajadas de huevo duro y choclo desgranado.
Si se desea, se puede esparcir encima una capa muy delgada de mayonesa antes de colocar la palta, el huevo y el choclo desgranado.
Espolvorear encima con perejil picado.
6 a 8 personas

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