| | 2 tazas de quinua | | 3 tomates, pelados y sin semillas, picados | | 1 taza de hojas de perejil, picadas | | ½ taza de cebolla china (parte verde y blanca) picada | | 2 cucharadas de de hojas de menta fresca, picada o 1 cucharada de menta seca | | 1 diente de ajo, triturado | | ½ cucharadita de albahaca, picada | | Jugo de limón, al gusto | | ¼ de taza de aceite de oliva, aproximadamente | | ¼ de taza de aceitunas verdes en rebanadas | | 1 pimiento, sin venas ni semillas, picado | | Sal | | Pimienta | | |
| Lavar la quinua varias veces hasta que el agua salga clara y limpia. Escurrir y agregar en una olla con agua hirviendo. Revolver con una cuchara de madera y dejar cocinar de 12 a 15 minutos o hasta que esté suave. Colar y extender la quinua cocida en una placa de horno para que enfríe.
Colocar en un recipiente la quinua fría, el tomate picado, perejil, cebolla china, hojas de menta, ajo y albahaca. Mezclar y sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón. Llevar a la refrigeradora 1 hora para que los sabores se mezclen.
Aceitar ligeramente un molde y colocar la mezcla. Presionar ligeramente. Desmoldar y decorar con aceitunas y pimiento picado.
Opcional: Mezclar todos los ingredientes excepto el tomate. Aceitar el molde y verter la mitad de la mezcla. Colocar una capa de tomate y cubrir con la mitad restante de la quinua.
Desmoldar y decorar con tomate en rodajas y perejil picado.
Calorías 341 Proteínas 9 gr. Grasas 16 gr. Carbohidratos 42 gr. | |