jueves, 18 de marzo de 2010

CAUSA CON SALSA DE PALTA

Ingredientes :
2 k de papa amarilla
½ taza de ají amarillo fresco, molido
¾ de taza de aceite
¼ de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta
Palta (para decorar)
Choclo (para decorar)
Huevo (para decorar)

Salsa de palta:
4 paltas (aguacates)
2 cucharadas de jugo de limón
1 ½ taza de mayonesa bien aliñada
Sal al gusto

Preparación:


Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré.

Colocar esta masa en un molde en la forma que se desee, previamente forrado con film plástico. Desmoldar y cubrir con parte de la salsa de palta. Adornar con rodajas de palta, huevo cocido en tajadas y choclo cocido y desgranado.

Servir el resto de la salsa de palta en una salsera.

Salsa de palta:
Pelar las paltas, apretarlas y pasarlas por un colador. Agregar inmediatamente el jugo de limón, para evitar que se oscurezca.

Añadir la mayonesa bien sazonada, encontrar el punto necesario de sal y mezclar hasta lograr una salsa espesa.

Calorías 1127
Proteínas 8.75 gr.
Grasas 94.31 gr.
Carbohidratos 69.11 gr.
6 a 8 personas

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