| | 1 ½ k de papa amarilla | | 1 k camote amarillo | | 2 a 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en juliana gruesa | | ½ k de uva negra dulce, sin pelar (puede ser uva negra sin pepas), aproximadamente | | 1/3 de taza de vinagre tinto | | Sal | | Aceite vegetal | | Jugo de limón, al gusto | | 2 choclos tiernos, cocidos y desgranados | | 2 tunas, peladas (opcional), cortadas en trozos medianos | | 2 huevos cocidos, cortados en gajos | | 200 g de queso fresco, cortado en tiras | | |
| Cocinar la papa amarilla y el camote hasta tiernos, pelarlos y pasarlos lo más caliente posible por un prensapapa. Mezclar todo junto con las manos. Agregar aceite y jugo de limón, al gusto, formando una causa. Sazonar y separar.
Colocar las cebollas a la juliana en una olla y cubrir con agua. Agregar el vino tinto y llevar a hervir durante 5 minutos, aproximadamente. La cebolla debe estar aún crocante. Escurrir y enjuagar en abundante agua fría. Secar.
Mezclar la cebolla con la causa de papa y camote. Mezclar, luego, la causa con la uva negra. Rectificar la sazón.
Acomodar en un molde o formar la causa en una fuente de servir.
Salpicar, encima los choclos desgranados. Adornar encima con huevo cocido, tuna picada, uvas y el queso fresco.
Calorías 735 Proteínas 18 gr. Grasas 15 gr. Carbohidratos 139 gr. | |