miércoles, 31 de marzo de 2010

ARROZ CON CONCHAS

Ingredientes :
1 k (2.2 lb) conchas
3 tazas de arroz
1 k (2.2 lb) ají amarillo fresco
1 diente de ajo picado
¼ taza mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de vino blanco seco
¾ taza queso parmesano rallado
Perejil picado menudo
1 cebolla grande picada

Preparación:


Pelar, despepitar y sacar las venas del ají.

Cocinar en agua que lo cubra con 1/4 taza azúcar para bajar el picante.

Licuar con aceite y sal hasta obtener la consistencia de un puré.

Preparar arroz con la mitad del ají.

Aparte, dorar cebolla picada y ajo en mantequilla con 1 cucharada de aceite, hasta que esté transparente.

Añadir el resto de ají. Rehogar.

Añadir las conchas con vino blanco. Dejar que hiervan 3 minutos. Servir inmediatamente.

Para servir moldear el arroz y poner encima la salsa de conchas.

Cubrir con queso parmesano y espolvorear con perejil picado.
6 personas

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