jueves, 18 de marzo de 2010

ESPESADO

Ingredientes :
1 ½ k (3 lb 5 oz) de carne de res (pecho o malaya), limpia
Tomate, pelado y cortado en 4
1 poro, limpio
3 ramas de apio
1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos
3 yucas, peladas y cortadas en rodajas
½ k (1 lb 2 oz) de zapallo loche, pelado y picado
7 caiguas, limpias y picadas
8 choclos desgranados
½ atado de hojas de culantro
Sal
Pimienta

Preparación:


Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Llevar a hervir hasta que la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas.

Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema.

Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón.

Servir el espesado acompañado de arroz cocido en caldo y sazonado con palillo.

Calorías 541
Proteínas 23.5 gr.
Grasas 19.16 gr.
Carbohidratos 72.66 gr.
8 a 10 personas
Plato típico de Lambayeque

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