Ingredientes : |
| | 1 ½ k (3 lb 5 oz) de carne de res (pecho o malaya), limpia | | Tomate, pelado y cortado en 4 | | 1 poro, limpio | | 3 ramas de apio | | 1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos | | 3 yucas, peladas y cortadas en rodajas | | ½ k (1 lb 2 oz) de zapallo loche, pelado y picado | | 7 caiguas, limpias y picadas | | 8 choclos desgranados | | ½ atado de hojas de culantro | | Sal | | Pimienta | | |
Preparación: |
| Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Llevar a hervir hasta que la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas.
Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema.
Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón.
Servir el espesado acompañado de arroz cocido en caldo y sazonado con palillo.
Calorías 541 Proteínas 23.5 gr. Grasas 19.16 gr. Carbohidratos 72.66 gr. | |
|
8 a 10 personas |
Plato típico de Lambayeque |