domingo, 21 de marzo de 2010

PASTEL DE CHOCLO DULCE

Ingredientes :
2 tazas de choclo desgranado
200 g de margarina
4 huevos
1 ½ taza de sémola (sacarle 1 cucharada)
2 tazas de leche fresca
1 taza de azúcar
1/8 de cucharadita de anís
Pizca de sal
1 raja de canela
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de ajonjolí tostado
1 taza de manjarblanco, aproximadamente
2 cucharadas de aceite

Preparación:


Hervir en una olla la leche con la canela, la margarina y ½ taza de azúcar. Dejar enfriar y agregar la sémola fuera del fuego para que no se formen grumos. Licuar el choclo desgranado con 1 taza de agua y agregar el resto del azúcar, el polvo de hornear, el anís y el aceite. Agregar toda esta mezcla a la leche y echar la sal. Llevar al fuego nuevamente, moviendo, para que la mezcla se seque un poco.

Batir las claras a punto de nieve y batir por separado las yemas hasta que estén amarillo claro. Agregar las yemas a la mezcla de la leche en forma envolvente. Agregar luego las claras batidas también en forma envolvente.

Engrasar y enharinar un molde (pirex) rectangular y verter la mitad de la mezcla. Esparcir el manjarblanco cuidadosamente y luego cubrir completamente con el resto de la mezcla.

Espolvorear con ajonjolí tostado. Llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) por 30 minutos o hasta que cuaje.
6 – 8 personas

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