domingo, 21 de marzo de 2010

trigotto de trigo

Ingredientes :
2 tazas de trigo, remojado y lavado
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente
1 cebolla grande blanca, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 a 2 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado
1 ½ cucharadita de tomillo seco
½ taza de vino blanco seco
3 tazas de caldo concentrado de carne (puede ser de pollo o de mariscos)
1 taza de crema de leche, aproximadamente
3/4 a 1 taza de queso parmesano, rallado
Sal
Pimienta
1 ½ taza de habas cocidas (opcional)
150 g (5 ½ oz) de queso fresco, cortado en cubitos
Perejil picado para la decoración

Preparación:


Calentar el aceite de oliva con 2 cucharadas de mantequilla en una olla mediana o grande y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego lento hasta que estén transparentes. Agregar el ají licuado y mezclar. Agregar el trigo y el tomillo y mezclar. Incorporar el vino y llevar a hervir 2 a 3 minutos. Agregar, luego, el caldo concentrado y cubrir con agua.

Cocinar a fuego lento hasta que esté suave. Agregar la crema de leche y las habas cocidas, si se van a usar. Incorporar el queso parmesano rallado, las 2 cucharadas de mantequilla restante y la mitad del queso fresco. Mezclar y rectificar la sazón.
Servir inmediatamente y salpicar encima con el queso fresco restante y perejil picado.

Calorías 658
Proteínas 29.07 gr.
Grasas 38.21 gr.
Carbohidratos 45.25 gr.
6 a 8 personas

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