| Causa: | 2 k de papa amarilla | | ¾ taza de aceite | | ¼ de taza de jugo de limón | | Sal | | Pimienta | Relleno: | 4 filetes de pechuga, cocidos y deshilachados | | Mayonesa, la cantidad necesaria | | 7 tomates, pelados, sin semillas, picados y escurridos | | Culantro, finamente picado | | Sal | | Pimienta | Cubierta: | 1 – 1 ½ taza de mayonesa | | ½ taza de queso parmesano rallado | | Huevo cocido, pelado y cortado en rodajas | | Lechuga | | Tomate, pelado | | |
| Causa: Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave.
Relleno: Colocar en un molde, forrado previamente con papel mantequilla o film plástico, una capa de causa y cubrir con el pollo previamente mezclado con mayonesa y sazonado, luego el tomate y culantro picado. Cubrir con el resto de la causa, presionar bien y dejar reposar 2 horas.
Cubierta: Media hora antes de servir, desmoldar sobre una fuente o plato (si son individuales) y cubrir con la mayonesa mezclada con el queso parmesano.
Llevar a gratinar al horno ya caliente por unos minutos hasta que dore la mayonesa. Es necesario colocar la rejilla del horno bien cerca del gratinador para que la causa solamente se gratine y no se caliente el interior.
Calorías 1357 Proteínas 52.76 gr. Grasas 90.7 gr. Carbohidratos 85.56 gr. | |