domingo, 21 de marzo de 2010

Ingredientes :
Causa:
2 k de papa amarilla
½ taza de ají amarillo fresco, molido
¾ taza de aceite
¼ de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta

Tiradito:
2 ramas de apio, cortado en trozos grandes
½ poro, cortado en trozos grandes
½ cebolla blanca, grande, partida por mitad
3 rocotos
4 cucharadas de sal (para preparar el rocoto)
3 cucharadas de vinagre (para preparar el rocoto)
½ taza de vinagre blanco (para preparar la crema de rocoto)
1 ½ taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo, picado
Jugo de 3 limones
Sal
Pimienta
1 k. de pescado blanco, de textura firme
2 choclos, cocidos y desgranados
Opcional: 1 ó 2 ají limo, sin venas ni semillas

Preparación:

Causa:
Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave. Reservar.

Formar un aro con la causa en una fuente o en un plato si se desea servir individualmente.

En el centro colocar el Tiradito con crema de rocoto. Decorar alrededor con choclo desgranado y aros delgados de ají limo.

Tiradito:
Blanquear, por separado, en agua hirviendo el apio, el poro y la cebolla, por unos minutos. Eliminar el agua y reservar las verduras.

La víspera, abrir los rocotos por la mitad, retirar semillas y venas y limpiar bien. Remojar en agua con 1 cucharada de sal y 1 cucharada de vinagre. Cambiar el agua con sal y vinagre dos veces más. Al día siguiente, hervir el rocoto por 5 minutos en agua con sal. Eliminar el agua y reservar los rocotos.

Para preparar la crema de rocoto, colocar el vinagre y los ajos en el vaso de la licuadora. Licuar e ir añadiendo, gradualmente, el aceite de oliva, apio, poro, cebolla, rocoto. (el rocoto agregarlo uno por uno para ir probando el picante), jugo de limón, sal y pimienta.

Probar y rectificar la sazón del picante, condimentos y acidez.

Si la salsa estuviera muy espesa, agregar 1 cucharada de agua para aligerar la crema.

Cortar el pescado lavado en tajadas delgadas, ligeramente en diagonal. Acomodarlo en una fuente. Echar la crema encima del pescado y mezclarlo ligeramente.
Decorar con choclo.

Calorías 846
Proteínas 30.83 gr.
Grasas 50.4 gr.
Carbohidratos 69.39 gr.
8 personas

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