| Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.
Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua, esperar que hierva y agregar el arroz.
Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse. Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.
Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las colitas.
Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua y reservar.
En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos.
Agregar el coral de los camarones. Mezclar.
Agregar el vino blanco y el arroz. Se mezcla hasta que tome un color parejo y se espera que granee unos minutos.Al momento de servir agregar la mitad de las colas de camarón y mezclar.
Se sirve en fuente. Adornar con arvejas cocidas, el resto de las colas de camarón y perejil picado. | |