| Causa: | 1 k (2 lb 4 oz) de papa amarilla | | Jugo de 2 limones, aproximadamente | | 1/4 de taza de aceite vegetal | | 1 betarraga mediana | | Sal | | Pimienta | Relleno: | 3 filetes de pechuga de pollo, cocido y deshilachado | | Mayonesa, la cantidad necesaria | | 2 paltas, peladas y cortadas en tajadas | | 4 huevos cocidos, pelados y cortados en tajadas | | Tiras de pimiento, para decorar | | |
| Causa: Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Lleva a hervir, a fuego moderado, hasta que estén cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar unos minutos y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto.
Colocar la betarraga en una olla y cocinarla en agua. Una vez cocida, pelarla y cortarla en trozos. Colocarla en la licuadora con lo necesario de agua de cocción (lo mínimo posible) y licuar hasta formar un puré.
Mezclar gradualmente este puré con la causa hasta lograr el color deseado.
Usar aro chico para presentación individual y aro grande para presentación en fuente.
Colocar el aro en el plato o fuente y presionar la causa en el fondo haciendo una capa.
Relleno: Untar con mayonesa y cubrir con tajadas de palta y huevo duro. Espolvorear con sal y untar nuevamente con mayonesa y colocar una segunda capa de causa, presionando cuidadosamente. Colocar el pollo, previamente mezclado con la mayonesa y sazonado. Cubrir nuevamente con causa.
Retirar, cuidadosamente el aro y proceder a decorar la causa.
Decorar encima con pollo, tiras de pimiento y hojitas de perejil.
Alrededor colocar rebanadas de palta y hojas de lechuga.
Calorías 644 Proteínas 36.97 gr. Grasas 35.7 gr. Carbohidratos 44.56 gr. | |