jueves, 18 de marzo de 2010


Ingredientes :
Causa:
1 k (2 lb 4 oz) de papa amarilla
Jugo de 2 limones, aproximadamente
Ají amarillo fresco, molido, al gusto
1/4 de taza de aceite vegetal
1 betarraga mediana
Sal
Pimienta

Relleno:
3 filetes de pechuga de pollo, cocido y deshilachado
Mayonesa, la cantidad necesaria
2 paltas, peladas y cortadas en tajadas
4 huevos cocidos, pelados y cortados en tajadas
Tiras de pimiento, para decorar

Preparación:

Causa:
Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Lleva a hervir, a fuego moderado, hasta que estén cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar unos minutos y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto.

Colocar la betarraga en una olla y cocinarla en agua. Una vez cocida, pelarla y cortarla en trozos. Colocarla en la licuadora con lo necesario de agua de cocción (lo mínimo posible) y licuar hasta formar un puré.

Mezclar gradualmente este puré con la causa hasta lograr el color deseado.

Usar aro chico para presentación individual y aro grande para presentación en fuente.

Colocar el aro en el plato o fuente y presionar la causa en el fondo haciendo una capa.

Relleno:
Untar con mayonesa y cubrir con tajadas de palta y huevo duro. Espolvorear con sal y untar nuevamente con mayonesa y colocar una segunda capa de causa, presionando cuidadosamente. Colocar el pollo, previamente mezclado con la mayonesa y sazonado. Cubrir nuevamente con causa.

Retirar, cuidadosamente el aro y proceder a decorar la causa.

Decorar encima con pollo, tiras de pimiento y hojitas de perejil.

Alrededor colocar rebanadas de palta y hojas de lechuga.

Calorías 644
Proteínas 36.97 gr.
Grasas 35.7 gr.
Carbohidratos 44.56 gr.
6 personas

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