|  | 2 paltas (aguacates) medianas partidas por mitad longitudinalmente, sin pepa |  | Jugo de 1 limón |  | ¾ de paquete chico de queso Camembert, sin la costra, o similar |  | 1 diente de ajo, triturado |  | 3 cucharadas de hierbas finas, finamente picadas |  | Gotas de Tabasco |  | 6 cucharadas de pan blanco molido |  | 4 cucharadas de semilla de ajonjolí tostado |  | ½ cucharadita de comino |  | 2 huevos |  | Aceite, para freir |  | Sal |  | Pimienta | Mantequilla de Almendras:  | 1 cucharada de mantequilla |  | 2 cucharadas de almendras fileteadas (en láminas) |  | ½ cucharadita de páprika (pimentón) |  | 1 cucharadita de jugo de limón | | |
| Remover la pulpa de las paltas con una cuchara dejando aproximadamente 1 cm (½ pulgada) de pulpa sobre la cáscara. Rociar con el jugo de limón el interior de la palta y la pulpa que se retiró, para que no se ponga negra.Mezclar los ajos triturados con el queso Camembert, finas hierbas, salsa de tabasco, sal y pimienta. Llenar con esta preparación los cascarones de las paltas.Pelar cuidadosamente las paltas.
Mezclar el pan molido con el ajonjolí y el comino en un plato. Colocar los huevos ligeramente batidos un plato hondo y la harina en otro plato.Pasar las mitades de palta cuidadosamente por harina, luego por el huevo batido y por último pasarla por pan molido. Cubrir bien la palta con el pan.Sellar en una sartén ligeramente engrasada y escurrirlos luego en papel absorbente.Calentar el horno a 400°F (200°C) y colocar las paltas en una placa para horno. Hornear por 15 minutos.
Mantequilla de Almendras: Dorar las almendras en una sartén. Retirar. Derretir la mantequilla en una olla pequeña y agregar la páprika, mezclar y añadir almendras el jugo de 1 limón. Mover 1 a 2 minutos.Poner las paltas en un plato y rociar con mantequilla de almendras.Se pueden preparar las paltas con anticipación y refrigerar ya fritos. Antes de servir meter al horno.
2 (1 palta entera por persona) o 4 personas (mitad de palta por persona).
Calorías 335 Proteínas 12 gr. Grasas 27.39 gr. Carbohidratos 12.98 gr.
Receta proporcionada desde Mexico por Marisa Arozarena | |