domingo, 21 de marzo de 2010

PILAF DE QUINUA

Ingredientes :
1 ½ taza de quinua
3 tazas de caldo de pollo
1 ½ cucharada de aceite vegetal
1 ½ cucharada de aceite de oliva
½ taza de pimiento verde, picado en cubitos pequeños
2 tazas de zanahoria, peladas y picadas en cubitos pequeños
½ taza de pimiento rojo, picado en cubitos pequeños
3 cabezas de cebollita china, picada (parte verde y blanca)
2 tallos de apio, picados en cubitos pequeños
½ taza de perejil picado
1 diente de ajo, finamente picado
2 – 3 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta

Preparación:


Lavar la quinua 5 o más veces, frotándola entre las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua, hasta que el agua quede clara. Escurrir la quinua en un colador fino. Reservar.

Hervir el caldo en una olla y dejar caer la quinua. Cocinar durante 15 minutos y reservar.

Calentar los aceites en una sartén grande y saltear los pimientos rojo y verde, la zanahoria, cebollita china, apio y perejil a fuego fuerte durante 7 a 8 minutos. Agregar el ajo y cocinar 1 minutos más. Sazonar al gusto.

Agregar las verduras a la quinua cocida y revolver con un tenedor grande.

Sazonar con queso parmesano, sal y pimienta.
Servir en una fuente.
Quinua Recomendaciones para su preparacion

Calorías 199
Proteínas 6.34 gr.
Grasas 8.64 gr.
Carbohidratos 24.39 gr.
8 personas

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