domingo, 21 de marzo de 2010

LECHE ASADA DE PALLARES VERDES

Ingredientes :
¾ K ( 1 lb 10 oz) de pallares tiernos
6 huevos
1 ¾ de taza de leche evaporada
½ taza de agua
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de queso parmesano, rallado
Sal
Pimienta
½ cucharadita de nuez moscada

Preparación:


Cocinar los pallares en agua hirviendo hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar. Derretir 3 cucharadas de mantequilla en una olla mediana y agregar la harina. Cocinar 1 a 2 minutos y retirar del fuego. Agregar la leche tibia y ½ taza de agua y cocinar, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese y se vea el fondo de la olla.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Retirar del fuego, nuevamente, y mezclar con los huevos ligeramente batidos. Agregar el queso parmesano y los pallares removiendo suavemente y rectificar la sazón.

Engrasar un molde refractario mediano con la mantequilla restante. Espolvorear harina en el molde y verter en la preparación. Hornear hasta que cuaje y dore.
6 personas
Plato típico de Ica

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