|  | 1 pescado mediano (lisa, cojinova o similar) |  | ¼ de taza de aceite |  | 1 tomate, pelado y picado |  | 1 cucharadita de ajos, finamente picados |  | ¼ de atado de culantro, molido |  | 4 tazas de caldo de pescado |  | 3 tazas de arroz |  | 1 ají fresco, picado |  | ¼ k (9 oz) de habas peladas |  | 1 rama de huacatay |  | 150 g (5 ½ oz) de queso fresco, desmenuzado |  | 6 papas amarilla medianas, peladas |  | Sal |  | 1 cucharada de margarina | | |
| Filetear el pescado. Hacer un caldo con la cabeza, el espinazo y agua que los cubra. Una vez listo, medir 4 tazas.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, los ajos, el tomate y el ají. Sazonar, incorporar el caldo y llevar a hervir.
Cuando rompa el hervor agregar el culantro molido y el arroz. Cubrir la olla y cocinar por unos 5 minutos. Agregar las papas, el pescado en trozos y el huacatay. Cuando el arroz empiece a secar, añadir el queso, la margarina y terminar el cocimiento.
Servir enseguida.
Receta del libro Cocina Peruana de la Sra. Teresa Ocampo | |