| | 1 pescado mediano (lisa, cojinova o similar) | | ¼ de taza de aceite | | 1 tomate, pelado y picado | | 1 cucharadita de ajos, finamente picados | | ¼ de atado de culantro, molido | | 4 tazas de caldo de pescado | | 3 tazas de arroz | | 1 ají fresco, picado | | ¼ k (9 oz) de habas peladas | | 1 rama de huacatay | | 150 g (5 ½ oz) de queso fresco, desmenuzado | | 6 papas amarilla medianas, peladas | | Sal | | 1 cucharada de margarina | | |
| Filetear el pescado. Hacer un caldo con la cabeza, el espinazo y agua que los cubra. Una vez listo, medir 4 tazas.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, los ajos, el tomate y el ají. Sazonar, incorporar el caldo y llevar a hervir.
Cuando rompa el hervor agregar el culantro molido y el arroz. Cubrir la olla y cocinar por unos 5 minutos. Agregar las papas, el pescado en trozos y el huacatay. Cuando el arroz empiece a secar, añadir el queso, la margarina y terminar el cocimiento.
Servir enseguida.
Receta del libro Cocina Peruana de la Sra. Teresa Ocampo | |