miércoles, 31 de marzo de 2010

ALFAJOR TRUJILLANO

Ingredientes :
Masa:
2 k (4 lb 8 oz) de harina
1 k (2 lb 4 oz) de manteca
Agua con sal (cantidad necesaria)

Relleno:
2 k (4 lb 8 oz) de camote, pelado, cocido y pasado por prensapapas
2 ½ k (5 lb 8 oz) de chancaca
¼ k (9 oz) de maní
50 g (1 ¾ oz) de ajonjolí tostado
1 cucharada de anís
Clavo de olor al gusto
Canela en rama, al gusto
3 tazas de agua

Preparación:

Masa:
Mezclar los ingredientes de la masa hasta formar una masa pareja. Estirar con un rodillo y cortar en cuadrados de 30 cm (12 pulgadas).

Hornear en horno pre calentado de 350°F (180°C). Retirar del horno y enfriar.

Relleno:
Colocar la chancaca con el agua en una olla y llevar a hervir hasta que esté a punto de miel. Retirar del fuego y agregar el puré de camote, el clavo, canela y anís. Mezclar y llevar al fuego lento, moviendo continuamente, hasta que espese y se vea el fondo de la olla. Retirar los clavos de olor y la canela. Agregar el maní y el ajonjolí tostado, mezclar y dejar enfriar. Una vez frío, untar generosamente sobre unos de los rectángulos horneados y cubrir con otro. Repetir con los restantes.

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