| Colocar la mitad de manteca en una olla y calentar. Agregar los ajos con la mitad del ají molido y cocinar hasta que dore.
Retirar ¼ de esta mezcla y separar.
Colocar el pollo o gallina en una sartén. Añadir la mezcla que se retiró y llevar a hervir unos minutos para que tome gusto. Reservar.
Incorporar el choclo molido al resto de la mezcla moviendo constantemente con una cuchara.
Ablandar y suavizar la mezcla agregando caldo y moviendo a fuego lento.
Añadir más de la manteca y el ají restante y seguir moviendo hasta darle una contextura suave y atamalada. Sazonar al gusto.
Poner la mitad de la masa en un molde rectangular engrasado de 3 litros de capacidad.
Colocar encima los trozos de gallina, aceitunas negras en mitades, huevos cocidos, maní y ají en tajadas.
Cubrir con el resto de la mezcla. Con una brocha pincelar encima con un poco de aderezo. Tapar con las pancas del choclo.
Llevar a horno pre-calentado de 350° F (175° C) hasta cuajar. | |