| | 1 k (2 lb 4 oz) de quinua | | 4 ajíes amarillos frescos, sin semillas y venas, bien lavados y picados | | 3 cebollas medianas, finamente picadas | | 200 g (7 oz) de queso fresco | | ½ taza de aceite | | 200 g (7 oz) de maní, tostado y molido | | ½ taza de leche aproximadamente | | ½ k (1 lb 2 oz) de papa amarilla, peladas (si son grandes, partidas por mitad) | | 2 huevos, cocidos | | 2 cubitos de caldo de carne o pollo | | Sal | | Pimienta | | Comino | | Perejil | | |
| Lavar la quinua varias veces, frotándola entre las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua, hasta que el agua quede clara. Escurrir la quinua en un colador fino.
Reservar. Hervir agua o caldo en una olla y dejar caer la quinua. Cocinar durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Calentar aceite en una olla y agregar la cebolla. Luego agregar el ají y dejar cocinar unos minutos. Agregar el maní molido, los condimentos, cubitos y por último la quinua. Dejar cocinar, agregar las papas y esperar que se cocinen (que no se deshagan).
Una vez cocidas agregar el queso fresco, la leche y mezclar.
Servir y adornar con perejil picado y huevo cocido picado.
Se puede servir con Salsa de Ají.
Calorías 172 Proteínas 43 gr. Grasas 57 gr. Carbohidratos 144 gr.
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