domingo, 21 de marzo de 2010

quinua con mani

Ingredientes :
1 k (2 lb 4 oz) de quinua
4 ajíes amarillos frescos, sin semillas y venas, bien lavados y picados
3 cebollas medianas, finamente picadas
200 g (7 oz) de queso fresco
½ taza de aceite
200 g (7 oz) de maní, tostado y molido
½ taza de leche aproximadamente
½ k (1 lb 2 oz) de papa amarilla, peladas (si son grandes, partidas por mitad)
2 huevos, cocidos
2 cubitos de caldo de carne o pollo
Sal
Pimienta
Comino
Perejil

Preparación:


Lavar la quinua varias veces, frotándola entre las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua, hasta que el agua quede clara. Escurrir la quinua en un colador fino.

Reservar. Hervir agua o caldo en una olla y dejar caer la quinua. Cocinar durante 15 minutos. Escurrir y reservar.

Calentar aceite en una olla y agregar la cebolla. Luego agregar el ají y dejar cocinar unos minutos. Agregar el maní molido, los condimentos, cubitos y por último la quinua. Dejar cocinar, agregar las papas y esperar que se cocinen (que no se deshagan).

Una vez cocidas agregar el queso fresco, la leche y mezclar.

Servir y adornar con perejil picado y huevo cocido picado.

Se puede servir con Salsa de Ají.

Calorías 172
Proteínas 43 gr.
Grasas 57 gr.
Carbohidratos 144 gr.

Quinua Recomendaciones para su preparacion
6 personas

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