| Cortar un extremo de los ajíes (el del tallo). Por el extremo que se ha cortado, despepitar cuidadosamente los ajíes y lavarlos bien (mejor hacerlo con guantes). Remojar por 1 hora en agua caliente con 3 cucharadas de sal y 5 de azúcar. Escurrir y secar.
Preparar un aderezo con el aceite, la cebolla muy picada, ajos y carne molida. Cocinar, moviendo por 5 minutos. Agregar los huevos cocidos, aceitunas, pasas y perejil. Sazonar. Con una cucharita rellenar cuidadosamente los ajíes, cuidando que no se rompan. Separar.
Calorías 523 Proteínas 26.09 gr. Grasas 30.12 gr. Carbohidratos 39.68 gr.
Salsa: En una sartén honda calentar aceite y agregar cebolla picada, los tomates licuados y colados, el ají panca en pasta y el caldo. Colocar los ajíes y cocinarlos en la salsa por ½ hora aproximadamente. Entibiar y desprender suavemente la cáscara de cada ají. Acomodarlos en una fuente, bañarlos con la salsa y servir. Se pueden preparar con anticipación, acomodándolos en fuente para horno. Calentar y servir.
Acompañar con arroz blanco y espolvorear con perejil picado.
Sugerencias para acompañar: Puré de Papa con Cebolla y Mozzarella Cuadrados Horneados de Zapallito Italiano Emparedado de Papa
Ideas para la lonchera: Preparar los ajíes como indica la receta. Separar en porciones y embolsar una vez que esté frío. Congelar. Pasar al refrigerador las porciones que se desean la noche anterior. En la mañana, colocar en envase conservador de calor o en un envase hermético para calentar antes de consumir. | |