| | 1 k de frijol canario, remojados en agua desde la víspera | | 250 g (9 oz) de papada de cerdo, cortada en trozos * | | 100 g (3 ½ oz) de carne de cerdo, cortada en trozos | | 250 g (9 oz) de cebolla | | 4 dientes de ajo, pelados y triturados | | Sal | | Pimienta | | Comino molido | | ½ taza de aceite de oliva | | 2 ajíes mirasol, lavados y sin semillas | | 3 cucharadas de semillas de ajonjolí (sésamo), tostadas | | * Se puede reemplazar con trozos de tocino | | |
| Cocinar los frijoles en agua.
Mientras se cocinan, colocar la papada de cerdo y la carne de cerdo en trozos y freírla. Agregar los ajos triturados, la cebolla y cocinar hasta que comiencen a dorarse. Sazonar con sal, pimienta y comino y agregar a los frejoles. Soasar los ajíes en la sartén y agregarlos a los frejoles. Continuar cocinando los frejoles hasta que estén cocidos y blandos.
Retirar la carne de cerdo y colocarla en la licuadora con la tercera parte de los frejoles. Licuar y regresarlos a la olla. Agregar ¼ de taza del aceite de oliva. Mover, batiendo, con una cuchara de madera. Rectificar la sazón. Para servir, espolvorear encima semillas de ajonjolí tostado y rociar con el resto de aceite de oliva.
Calorías 729 Proteínas 34.33 gr. Grasas 31.16 gr. Carbohidratos 80.26 gr. | |