miércoles, 31 de marzo de 2010

BUDÍN DE PIÑA


Ingredientes :
3 tazas de piña en cubos de 1 cm
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela molida

Budín:
6 claras de huevo
1 taza de azúcar
½ taza de harina preparada
½ taza de almendras peladas y molidas
1 taza de mantequilla

Preparación:


En una sartén ponga la piña con la mantequilla, el azúcar rubia y dore durante cuatro minutos. Agregue la canela molida y retire del fuego.

Budín:
Para el budín, bata las claras a punto nieve con la mitad de azúcar. Aparte mezcle la harina con las almendras, el resto del azúcar, las claras y la mantequilla derretida, fría.

En un molde enmantequillado y enharinado, ponga la mitad de la piña acaramelada, vierta la mezcla de claras y eche el resto de la piña. Lleve a horno precalentado a 180 °C durante cuarenta minutos.

Receta del Sra. Violeta Maritza Seminario Soto. (Lima - AFP Profuturo).
Mención Honrosa en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú.
Porciones: 4 personas

0 Comments:

Post a Comment