jueves, 18 de marzo de 2010

FREJOLES DULCES CON CHANCACA

Ingredientes :
1 k (2.4 lb) de frejoles negros o rojos, remojados en agua desde la noche anterior
200 g (7 oz) de tocino, cortado en trozos
1 cebolla grande, picada
1 cucharada de ajo molido o finamente picado
1 cucharada de ají molido
2 clavos de olor
Sal
Pimienta
1 k (2 lb 4 oz) de carne de cerdo, cortada en trozos medianos
½ tapa de chancaca, aproximadamente
½ taza de ketchup
2 hojas de laurel

Preparación:


Escurrir los frijoles y colocarlos en una olla. Agregar la mitad del tocino y cubrirlos con agua. Cocinarlos a fuego medio hasta que estén tiernos. Escurrir.

Freír el resto del tocino en una sartén hasta que esté dorado. Retirar el tocino. Colocar la grasa del tocino en una olla y agregar la cebolla . Freír hasta que esté tierna y agregar los ajos molidos, al ají molido, los clavos de olor, las hojas de laurel, sal y pimienta. Cocinar y agregar la carne de cerdo. Cuando la carne esté prácticamente cocida, agregar los frijoles y la chancaca y dejar que ésta última se derrita. Luego agregar el ketchup. Sazonar con sal y pimienta. Retirar las hojas de laurel y los clavos de olor.
Servir.
6 personas

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