lunes, 15 de marzo de 2010


Ingredientes :
1 k (2 lb) de filete de pescado blanco
2 tazas de jugo de maracuyá o fruta de la pasión (aprox. 1.300 k / 3 lb)
9 cucharadas de miel de chancaca
8 cucharadas de jugo de limón
4 dientes de ajo, cortados en tajadas muy finas
4 aji limo, finamente picados, sin semillas ni venas
¾ de cucharadita de kión (jengibre) rallado o chancado como puré
6 cabezas de cebolla china cortada en tajadas delgadas, con parte del verde
4 cucharadas de aguaymanto deshidratado (opcional)
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 camotes cortados al hilo y fritos en aceite muy caliente
1 mango grande cortado en cubos pequeños
2 choclos desgranados, cocidos
Sal
Pimienta

Preparación:


Cortar el pescado en dados o en láminas y acomodar en una fuente.

Colocar el jugo de maracuyá con la miel de chancaca en una olla y llevar a hervir por 20 minutos aproximadamente a fuego mediano, para lograr una reducción. Reservar y enfriar.
Mezclar el jugo de maracuyá con el jugo de limón, agregar el ajo, ají limo, y kión.
Para servir, sazonar el pescado con sal y pimienta y luego esparcir la cebolla china y la mezcla del jugo por cucharadas sobre todo el pescado.

Colocar encima el aguaymanto deshidratado, el perejil picado, el camote frito y el mango en cubos. Alrededor o en fuente aparte servir el choclo.
8 - 10 personas

0 Comments:

Post a Comment