| | 1 k (2lb 4 oz) de papa amarilla | | Jugo de 2 – 3 limones | | ¼ de taza de aceite vegetal | | Ají amarillo fresco, molido al gusto | | Sal | | Pimienta | | 2 huevos cocidos, cortados en rodajas | | Perejil, finamente picado | Relleno: | 300 g de langostinos pelados | | 300 g de calamares, limpios, cortados en aros | | 2 paltas, peladas, sin pepa y cortada en tajadas delgadas | | 2 limones | | Salsa golf (mayonesa mezclada con ketchup) | | Mayonesa, bien sazonada | | Sal | | |
| Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Cocinar hasta cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto.
Relleno: Hervir agua con sal en una olla. Cuando esté hirviendo agregar los langostinos por 1 ó 2 minutos hasta que se pongan rosados, sin recocinar para evitar que se endurezcan. Retirarlos y dejar que se enfríen. Reservar. Repetir la operación en agua hirviendo, con los calamares. Estos se cocinarán máximo en 1 minuto, de otro modo se pondrían duros. Retirarlos del agua, enfriar y reservar.
Colocar en el fondo de un molde una capa de causa (si se desea desmoldar, forrar primero el molde con film plástico), untar con mayonesa y cubrir con la palta en tajadas. Exprimir unas gotas de limón encima de la palta y espolvorear con sal.
Cubrir con otra capa de causa y luego esparcir una capa de langostinos y calamares previamente mezclados con la salsa golf y sazonados. (Reservar unos langostinos para la decoración). Cubrir con otra capa de causa.
Para servir, desmoldar y decorar con huevo cocido en rodajas, los langostinos que se reservaron, perejil picado y lechuga. | |