jueves, 18 de marzo de 2010

Ingredientes :
½ k (1.2 lb) de quinua, remojada en agua desde el día anterior
4 huevos
1 taza de harina
2 dientes de ajo, finamente picados
1/3 de taza de cebolla, finamente picada
Ají molido, al gusto
2 cucharadas de aceite, aproximadamente
12 tajadas de queso edam o similar
Salchichas hot dog, cortada en rodajas delgadas
50 g 1 ¾ oz de aceitunas negras sin pepas, cortadas en tiras
1 pimiento, sin semillas ni venas, cortado en tiras delgadas
Sal
Orégano, en polvo
Ají no moto
Pimienta

Preparación:


Escurrir bien la quinua y secar. Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla. Dejar cocinar hasta que se ponga suave y agregar los ajos y el ají. Agregar la quinua y cocinar, moviendo, hasta que esté cocida. Pasar todo por un colador a un recipiente y mezclar con los huevos, ligeramente batidos. Agregar la cantidad de harina necesaria hasta formar una masa espesa. Formar, con esta mezcla las hamburguesas.

Calentar aceite en una sartén y freír las hamburguesas a fuego lento. Retirarlas de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar la grasa. (Hasta este punto se pueden congelar individualmente debidamente embolsadas).

Colocar encima de cada hamburguesas (las que se van a consumir) 1 tajada de queso edam, 4 ó 5 rodajas de salchicha hot dog, 3 tiras de pimiento, tiras de aceituna. Espolvorear orégano y ají no moto encima. Antes de servir, llevar al horno previamente calentado hasta que la hamburguesa se caliente y el queso se derrita ligeramente.

Se puede acompañar con arroz y puré de papa o con papas doradas.
Receta proporcionada por Miriam Sifuentes, amiga d

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