Ingredientes : |
| | ½ k (1.2 lb) de quinua, remojada en agua desde el día anterior | | 4 huevos | | 1 taza de harina | | 2 dientes de ajo, finamente picados | | 1/3 de taza de cebolla, finamente picada | | Ají molido, al gusto | | 2 cucharadas de aceite, aproximadamente | | 12 tajadas de queso edam o similar | | Salchichas hot dog, cortada en rodajas delgadas | | 50 g 1 ¾ oz de aceitunas negras sin pepas, cortadas en tiras | | 1 pimiento, sin semillas ni venas, cortado en tiras delgadas | | Sal | | Orégano, en polvo | | Ají no moto | | Pimienta | | |
Preparación: |
| Escurrir bien la quinua y secar. Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla. Dejar cocinar hasta que se ponga suave y agregar los ajos y el ají. Agregar la quinua y cocinar, moviendo, hasta que esté cocida. Pasar todo por un colador a un recipiente y mezclar con los huevos, ligeramente batidos. Agregar la cantidad de harina necesaria hasta formar una masa espesa. Formar, con esta mezcla las hamburguesas.
Calentar aceite en una sartén y freír las hamburguesas a fuego lento. Retirarlas de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar la grasa. (Hasta este punto se pueden congelar individualmente debidamente embolsadas).
Colocar encima de cada hamburguesas (las que se van a consumir) 1 tajada de queso edam, 4 ó 5 rodajas de salchicha hot dog, 3 tiras de pimiento, tiras de aceituna. Espolvorear orégano y ají no moto encima. Antes de servir, llevar al horno previamente calentado hasta que la hamburguesa se caliente y el queso se derrita ligeramente.
Se puede acompañar con arroz y puré de papa o con papas doradas. | |
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Receta proporcionada por Miriam Sifuentes, amiga d |