miércoles, 31 de marzo de 2010

ARROZ CON CALAMARES

Ingredientes :
2 k (1lb) calamares
½ taza de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
3 cucharadas de ajo molido
1 taza de cebolla china picada (parte blanca y verde)
¾ taza de ají amarillo fresco, limpio sin semillas ni venas, licuado
2 cucharadas ají panca en pasta
1 cucharadita finas hierbas
4 cucharadas de tinta de calamares
1 taza de pimiento rojo picado
Sal
Pimienta
1 taza de vino blanco seco
3 tazas de arroz
1 tazas de arvejas frescas
2 tazas de agua

Preparación:


Limpiar los calamares, cortar los cuerpos en aros y el resto picarlo grueso.

Calentar, en una olla, el aceite de oliva y dorar la cebolla. Agregar el ajo, ¾ taza de cebolla china, ají amarillo, ají panca en pasta, finas hierbas, la tinta de los calamares, ¾ de taza de pimiento rojo, sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos a fuego moderado. Incorporar el arroz, hervir por dos minutos y agregar el vino, el agua y las arvejas frescas. Tapar y cocinar el arroz a fuego moderado.

Antes de servir, agregar los calamares y el resto de cebolla china y pimientos picados. Cocinar sólo lo necesario (5 a 10 minutos) para que los calamares no se endurezcan por exceso de cocción. Servir inmediatamente.

Acompañar con salsa de ají amarillo fresco para quien desea comer más picante.

Si no se dispone de la tinta de los calamares, se puede sustituir por 2 tazas de culantro licuado con 1 taza de aceite y se incorpora en lugar de la tinta.
8 – 10 personas

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