| Preparar arroz blanco de la forma acostumbrada.
Calentar aceite en una sartén grande. Saltar la cebolla unos minutos, agregar el ajo y cocinar 1 minuto más. Agregar la paprika, comino y pimienta. Mezclar bien y añadir la carne. Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a 10 minutos. Si soltó líquido, esperar que seque. Rectificar la sazón.
Agregar aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado. Mezclar bien.
Para servir, pincelar un molde individual con aceite. Llenar con arroz hasta la mitad. Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.
Salpicar perejil picado encima del molde. Se puede acompañar con papas fritas.
Sugerencias para loncheras: El relleno del arroz tapado se puede congelar, sin el huevo, hasta por 3 meses. Dividirlo en porciones y colocarlas en recipientes herméticos o en bolsas bien cerradas. Descongelar a temperatura de ambiente y calentar antes de introducirlo junto con el arroz en el termo. | |