domingo, 21 de marzo de 2010

PURE DE YUCA CON QUESO

Ingredientes :
2 k (4 lb 8 oz) de yuca, de buena calidad (de preferencia amarilla) pelada y partida en trozos
6 cucharadas de mantequilla derretida, aproximadamente
250 g de queso andino o similar, aproximadamente, rallado grueso
¾ de taza de queso parmesano, rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Trocitos de mantequilla para gratinar
Cebollino o perejil picado para decorar

Preparación:


Colocar los trozos de yuca en una olla con agua que la cubra.
Llevarla a hervir y cocinar hasta que esté tierna y suave. Retirar de la olla y pasar la yuca, lo más caliente posible por un colador o prensapapas. La yuca debe estar libre de hebras o partes duras. Si se hace difícil pasarla por el colador ayudarse con leche caliente (lo mínimo indispensable).

Una vez pasada por el colador agregar la mantequilla derretida y mezclar. Agregar luego los quesos rallados y sazonar con sal y pimienta.
Verter todo en un molde refractario. Salpicar encima con trocitos de mantequilla y llevar a gratinar.
Echar cebollino o perejil picado antes de servir.

Calorías 747
Proteínas 19.88 gr.
Grasas 29.71 gr.
Carbohidratos 100.68 gr.
8 personas

0 Comments:

Post a Comment