| Pastel: Rallar, moler o licuar con la leche los granos de choclo.
En una olla, a fuego lento, derretir margarina. Agregar mezcla de los choclos moviendo constantemente. Añadir sal, pimienta. Cocinar por 10 minutos. Agregar más leche tibia, si fuera necesario. Debe quedar espeso pero no seco. Retirar del fuego y entibiar. Agregar pisco.
Batir yemas hasta obtener un color amarillo claro. Agregar a la preparación del choclo. Agregar, envolviendo, claras batidas a punto de nieve. Mezclar bien. Reservar.
Relleno: Calentar aceite en una sartén. Dorar la cebolla, agregar ajo y ají. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Agregar la carne. Dejar que se cocine y luego incorporar las pasas.
Engrasar un molde de 28 x 18 x 4 cm (18 x 9 x 2 pulgadas) y verter la mitad de la preparación del choclo.
Cubrir con el relleno de carne. Colocar encima el huevo cocido, las aceitunas y luego el culantro picado.
Echar el resto de la crema de choclo y espolvorear azúcar encima.
Llevar a horno pre-calentado 250° F (120° C) durante 40 minutos.
Servir. | |