| | 3 tazas de choclo fresco, desgranado | | 4 tazas de choclo fresco, desgranado y licuado con | | ½ cucharada de aceite | | 2 cucharadas de mantequilla | | 1 ¾ de taza de leche evaporada | | 1 cebolla mediana, picada | | 1 diente de ajo, triturado | | 5 huevos | | ½ taza de queso parmesano, rallado grueso | | 1 taza de queso Edam o Gruyere o similar, rallado grueso | | Sal | | Pimienta | | Nuez moscada | | Pan tostado rallado o molido | | |
| Derretir la mantequilla con el aceite en una sartén. Agregar la cebolla picada y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Agregar el choclo desgranado y cocinar 4 minutos aproximadamente, hasta que se impregnen de la grasa. Sazonar con sal y pimienta. Retirar y enfriar. Batir los huevos ligeramente en un recipiente y agregar el choclo licuado con la leche, los quesos rallados y por último el choclo entero frío. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, Engrasar un molde refractario y espolvorear pan rallado. Verter la preparación, en una fuente para horno enmantequillada y llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) durante 40 minutos o hasta que esté cocido. | |