jueves, 18 de marzo de 2010

ENSALADA DE HOLANTAO

Ingredientes :
460 g (1 lb) holantao (arveja china)
4 tiras de tocino
4 tazas de lechuga, cortada en juliana
½ taza perejil picado
¼ taza ajonjolí
½ taza aceite
2 cucharadas jugo de limón
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
1 diente de ajo triturado
Sal
Pimienta

Preparación:


Esparcir el ajonjolí en una placa de horno sin engrasar. Llevar al horno 350° F (175° C) hasta que se doren, moviendo frecuentemente. Enfriar.

Mezclar el ajonjolí, aceite, jugo de limón, vinagre, azúcar, ajo, sal y pimienta. Batir con batidor o agitar en un frasco con tapa y refrigerar.

Retirar los tallos del kolantao y cocinarlos al vapor por 2 a 3 minutos. Tapar y refrigerar.

Freir el tocino hasta crocante, escurrir en papel absorbente y desmenuzar.

Mezclar la lechuga, kolantao, perejel y tocino en una ensaladera grande. Agitar la vinagreta y verter sobre la ensalada la cantidad deseada. Servir inmediatamente.
8 personas

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