lunes, 15 de marzo de 2010

PESCADO CON SALSA ESCABECHADA

Ingredientes :
6 lomos de atún o filetes de pescado blanco
½ taza de aceite de oliva
1 cucharada de aji mirasol en pasta
2 cucharadas de ají panca en pasta
3 dientes de ajo pelados
1 ½ cebolla grande cortada en tajadas gruesas
5 ají amarillo fresco, sin semillas, sin venas y cortado en tiras
Sal
Pimienta negra
4 clavos de olor
Pizca de anís
3 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de vinagre balsámico
½ cucharadita de azúcar
2 camotes cocidos y cortados en tajadas gruesas

Preparación:


Colocar los ajos pelados al horno suave por 20 minutos y luego triturarlos para obtener una pasta suave.

Freír en una sartén el aceite de oliva, el aji mirasol en pasta, el ají panca en pasta y la pasta de ajos por unos minutos. Agregar la cebolla, el ají amarillo fresco, clavos de olor, anís, sal y pimienta. Cuando la cebolla cambie de color, sin ablandarse, retirar los clavos de olor y agregar el vino blanco, vinagre blanco, vinagre balsámico y azúcar. Hervir por 3 ó 4 minutos. Reservar.

Freír el pescado en aceite de oliva, sazonándolo con sal y pimienta.

Si fuera atún, sazonarlo con más cantidad de pimienta y freírlo de modo que el centro quede crudo.

Servir el pescado con la salsa escabechada que lo cubra y acompañar con tajadas gruesas de camote, choclo desgranado y hojas de lechuga.

Se puede servir frío o caliente.
6 personas

0 Comments:

Post a Comment