|  | 1 k de camarones, separados las cabezas de las colas |  | Cabeza y espinazo del pescado que se va a usar |  | ½ cebolla entera, para el caldo |  | 1 rama de apio |  | 1 rama de perejil |  | 3 docenas de calamares, medianos |  | 4 docenas de conchitas |  | 4 docenas de machas |  | 6 docenas de caracoles |  | 2 filetes de pescado blanco |  | Harina, la cantidad necesaria |  | Aceite vegetal |  | 3 docenas de choros |  | 2 cucharadas de ají mirasol molido |  | 2 cucharadita de ajo picado |  | 4 cebollas, finamente picadas |  | Sal |  | Pimienta |  | Comino |  | 6 papas blancas, peladas y cortadas en cuadritos |  | Hierba buena, finamente picada | | |
| Colocar las cabezas de los camarones y la cabeza y el espinazo del pescado y cubrir con agua. Agregar el apio, el trozo de cebolla, una rama de perejil y llevarlo a hervir. Cocinar 20 a 30 minutos y colar el caldo. Reservar. Deben obtenerse 5 tazas de caldo.
Lavar todos los mariscos menos los camarones. Picar los calamares, caracoles, machas y choros. Agregar las conchitas y hervirlos en caldo durante 4 a 5 minutos. Retirar y escurrir.
Cortar el filete de pescado en cuadrados pequeños y pasarlos por harina. Calentar aceite en una sartén y dorar los trozos de pescado. Retirar y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y freír las colas de los camarones. Retirar y separar.
Colocar la cebolla en una olla y dorar en ½ taza de aceite. Agregar el ajo y el ají. Agregar la sal, pimienta, comino. Incorporar los mariscos con un poco de caldo, dejar cocinar unos minutos. Agregar la papa en cuadritos y dejar que se cocinen. Incorporar, luego los camarones y el pescado frito. Rectificar la sazón.
Servir inmediatamente. Espolvorear con hierba buena picada.
Acompañar con arroz blanco. | |