lunes, 15 de marzo de 2010
Ingredientes :
7 docenas de conchas
1 taza de cebolla, finamente picada
½ taza de culantro molido
7 tazas de agua
1 pimiento cortado en tiras delgadas
6 – 8 papas amarillas peladas (opcional)
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
Comino
4 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, finamente picado
Ají amarillo fresco molido, al gusto
¾ taza de arvejas
1 taza de arroz
Preparación:
Limpiar las conchas, enjuagarlas y quitarles el coral si se desea. Separar.
Calentar aceite en una olla grande y dorar la cebolla, los ajos, ají, sal, pimienta, comino.
Cocinar unos minutos y añadir el culantro y el agua. Cuando el agua empiece a hervir agregar las arvejas y el pimiento. Cocinar unos 5 minutos y agregar el arroz y las papas si se desea. Tapar la olla y cocinar a fuego suave por 17 a 18 minutos. Un minuto antes de que el arroz esté listo, agregar las conchas, tapar la olla y dejar que se cocinen 1 minuto. Agregar jugo de limón y mezclar. Rectificar la sazón. Servir en plato de sopa.
Este plato debe servirse inmediatamente, pues espesa conforme se enfría.
6 a 8 personas
Etiquetas: pescados y mariscos