| Para preparar un caldo bien concentrado cortar el pollo o gallina en presas, cubrir con agua y agregar el apio, la zanahoria, el poro, orégano, sal, pimienta, laurel y ramita de perejil. Dejar que hierva cerca de 2 horas si es gallina, si es pollo es menos. Cuando esté cocido sacar presas, deshuesar y cortar la carne en trozos.
Aparte, se remojan las tajadas de pan en un poco de leche mezclada con caldo y se licúan.
En una olla, hacer aderezo con el aceite, ajo, la cebolla, el ají molido y tomate. Sazonar con sal y pimienta.
Incorporar el pan licuado. Mover hasta que espese.
Agregar 4 tazas de caldo y dejar hervir 20 minutos. Agregar luego, las papas en dados y el queso fresco. Dejar hervir 10 minutos hasta que las papas estén cocidas.
Al final añadir la leche y el pollo picado. Servir en platos de sopa. Espolvorear encima perejil picado. | |