| | ¼ de k (9 oz) de papa seca | | 2 cucharadas de manteca o aceite | | 1 taza de cebolla, picada | | ½ cucharadita de ajos molidos | | ¼ de cucharadita de comino molido | | 2 cucharadas de aji panca, molido | | Orégano | | 1 cucharadita de culantro molido | | 1 cucharadita de huacatay molido | | 1 cucharadita de perejil molido | | 2 litros de agua | | 8 papas amarillas chicas, peladas | | 8 huevos, mezclados | | 1 taza de habas tiernas | | 1 taza de queso fresco, en trozos pequeños | | Sal | | Pimienta | | ½ taza de queso parmesano, rallado | | 1 lata (14 oz) de leche evaporada | | |
| Remojar la papa seca en agua tibia que la cubra durante ½ hora.
Calentar el aceite en una olla. Una vez caliente agregar la cebolla junto con los demás condimentos (ajos, comino, aji panca, orégano, culantro, huacatay y perejil). Cuando el aderezo esté cocido, añadir el agua y llevar a hervir. Escurrir la papa seca y agregarla al agua hirviendo. Dejar hervir 30 minutos y agregar las papas enteras junto con las habas.
Cocinar a fuego lento durante 10 minutos más. Agregar luego el queso parmesano, el queso fresco y los huevos. Antes de servir, agregar la leche evaporada y dar un hervor.
Receta del libro Cocina Peruana de la Sra. Teresa Ocampo | |