sábado, 20 de febrero de 2010

choros a la chalaca

Ingredientes :
12 choros, bien cerrados
2 cebollas medianas, finamente picadas
Jugo de 3 a 4 limones
1 cucharada de aji amarillo fresco molido
½ rocoto, limpio, sin venas y semillas y bien lavado, picado muy fino
1 ½ cucharada de perejil picado muy fino
¾ taza de choclo sancochado y desgranado
½ taza de tomate, pelado, sin semilla, cortado en cuadritos
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
1 limon partido en 4 para servir

Preparación:


Limpiar bien los choros, eliminando las barbas y algas. Lavarlos y limpiarlos con un cepillo.

Eliminar cualquier choro que no esté firmemente cerrado.

Cocinar los choros en agua hirviendo e irlos retirando conforme se van abriendo, para evitar que se cocinen demasiado. Eliminar los que no se abren. Dejar enfríar.

Abrir los choros y colocar la mitad en una fuente de servir.

Mezclar en una vasija aparte, la cebolla, el rocoto, el tomate, perejil, choclo desgranado, jugo de limón, ají amarillo, aceite, sal y pimienta. Dejar reposar de 5 a 10 minutos.

Colocar aproximadamente 1 cucharada de esta mezcla encima de cada choro.

Servir con limón cortado por mitad.
3 a 4 personas

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