| | 500 g (1.2 oz de sangre de pollo) | | 3 cucharadas de aceite | | 1 cebolla mediana, finamente picada | | 1 cucharadita de ajo, finamente picado | | 2 ají amarillo fresco, sin venas ni pepas, picado | | 6 a 8 cebolla china | | Orégano | | Hierbabuena picada, al gusto | | Culantro picado, al gusto | | Yucas o papas cocidas (se puede reemplazar por papas) | | Sal | | |
| Limpiar la sangre de pollo dejándola reposar dos veces en agua. Luego cocinarla rápidamente con poca agua, moviendo hasta que se seque. Reservar.
En una sartén aparte, calentar aceite y hacer un aderezo con la cebolla, al ajo, el ají y la mitad de la cebolla china, picada. Sazonar y agregar el orégano, la sangre cocida, la hierbabuena y el culantro. Revolver, rectificar la sazón y añadir el resto de la cebolla china.
Servir acompañado de yucas o papas cocidas. | |