sábado, 20 de febrero de 2010

LANGOSTINOS AL ACEITE ESPECIAL

Ingredientes :
2/3 de taza de aceite de oliva
½ taza de vinagre balsámico
1 cucharada de hojas de culantro, finamente picadas
1 cucharada de ralladura de limón
Sal
Pimienta fresca
2 cucharadas de crema de ají o ají amarillo fresco licuado o al gusto
750 g (1 lb 10 oz) de colas de langostinos medianos, cocidos y pelados
Hojas de lechuga romana o similar
Cebollino
Ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, finamente picado para decorar
Cebollino para decorar

Preparación:


Echar en un recipiente el vinagre balsámico y agregar de a pocos el aceite de oliva mientras se va batiendo con un batidor de alambre o un tenedor. Luego agregar el culantro picado, la ralladura de limón, sal, pimienta y ají licuado o en crema al gusto, hasta que todo esté bien mezclado.

Colocar los langostinos cocidos y la vinagreta en un envase con tapa o en una bolsa plástico con cierre hermético y llevarlos a refrigerar de 8 a 12 horas, dándoles vuelta ocasionalmente.

Este entremés se puede presentar en 2 formas:
1.- Colocar una capa de hojas de lechuga en una fuente y colocar los langostinos encima. Decorar con ají amarillo fresco, finamente picado.
2.- Servir en vasitos individuales transparentes: acomodar las colas de langostinos dentro de los vasitos (colocar 3 ó 4 langostinos en cada uno) e introducir varios cebollinos en un costado de manera que sobresalgan del vaso.
Decorar con ají amarillo fresco, finamente picado.
8 personas

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