viernes, 26 de febrero de 2010

CHONCHOLI

Ingredientes :
Choncholí, limpio (equivalente a 1 corazón de res, aproximadamente)
½ taza de ají panca molido
1 ½ cucharada de ajo recién molido
1 taza de buen vinagre rojo
½ taza de aceite
2 cucharadas de sal
¾ de cucharada de pimienta
½ cucharada de comino molido

Salsa de Ají:
6 ajíes mirasol, limpios, sin semillas ni venas

Preparación:


Limpiar bien el choncholí y cocinarlo en una olla con agua con sal hasta que esté a medio cocinar. Retirar y escurrir. Cortar el choncholí en trozos de 3 cm aproximadamente y colocarlos en un recipiente hondo. Sazonar con sal, pimienta, comino, ajos y ají panca. Agregar el vinagre y cubrir. Mezclar y dejar macerar en el refrigerador, tapado, 20 horas aproximadamente. Una vez macerados, guardar el aderezo de maceración.

Calentar la parrilla y colocar los choncholí (se pueden ensartar en palitos de anticucho previamente remojados en agua) o colocar en la parrilla para servir sin ensartar.
Mezclar el aderezo en que se maceraron los anticuchos y pincelar los choncholí con esta mezcla. Cuando estén cocidos, darles vuelta y volver a pincelar con el aderezo.
Retirar de la parrilla cuando estén dorados.
Servir con papa sancochada o dorada, choclo, yuca y ají amarillo molido.

Salsa de Ají:
Remojar desde la víspera en agua el ají mirasol limpio. Al día siguiente llevarlos a hervir cambiando 2 veces el agua. Escurrirlos y pelarlos. Licuarlos con parte del adobo de los corazones y el aceite de achiote.
4 personas

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