| | 3 cucharadas de aceite | | 1 cebolla, picada | | 1 tomate grande, pelado y picado | | 1 ají fresco, cortado en cuadritos | | 1 cucharada de perejil, picado | | ½ k (1 lb 2 oz) de carne de res molida | | ½ cucharadita de ajos, picados | | 3 tajadas de pan de molde, remojado en agua y exprimido | | 2 huevos, mezclados | | 2 cucharadas de pasas | | 6 aceitunas de botija, picadas | | Sal | | Pimienta | | Harina | | 2/3 de taza de caldo de res | | |
| Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, el tomate, el ají y sazonar. Mezclar en un tazón la carne con la tercera parte del aderezo de cebolla y tomate. Agregarle los ajos, el pan, los huevos, las pasas, las aceitunas y mezclar. Sazonar al gusto.
Formar las albóndigas con las manos, del tamaño que se desee pasarlas por harina.
Al resto del aderezo que quedó en la olla, agregarle el caldo de res y llevar a hervir. Cuando rompa el hervor, acomodar las albóndigas y dejar hervir a fuego lento hasta que estén cocidas. Acompañar con arroz graneado.
Sugerencias para las loncheras: Dividir las albóndigas en porciones según se desee y colocarlas en un recipiente hermético o embolsarlas herméticamente. Congelar. Si se desea usar para la lonchera, retirar del congelador y pasarlo al refrigerador la noche anterior. Al día siguiente, calentar y colocar en un termo.
Receta del libro Cocina Peruana de la Sra. Teresa Ocampo
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