sábado, 20 de febrero de 2010

sopa criolla

Ingredientes :

500 g (1 lb 4 oz) de carne de bistec (cadera, cabeza de lomo o similar), finamente picada
Aceite vegetal, la cantidad necesaria
1 ½ cebolla mediana, picada muy finamente o rallada
4 dientes de ajo, molidos
5 tomates, pelados y sin semillas, rallados
1 ½ cucharadas de pasta de tomate
2 Ajíes mirasol enteros y soasados (calentar en sarten u horno por unos minutos)
2 litros de caldo oscuro de carne
80 g (3 oz) de cabello de angel
½ taza de leche evaporada
4 – 6 huevos (1 por persona)
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal
Pimienta
Orégano seco

Preparación:


Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén hasta que esté caliente. Agregar la carne y freírla ligeramente.

Agregar la cebolla, los ajos y cocinar hasta que estén tiernos y se hayan dorado. Incorporar luego los tomates y los ajíes enteros.

Seguir cocinando hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido. Agregar la pasta de tomates y mezclar. Incorporar el caldo y llevar a hervir unos minutos. Agregar los fideos y hervir hasta que estén cocidos y por último agregar la leche. Calentar antes de servir.

Aparte escalfar los huevos en agua a punto de hervir con sal y vinagre.

Servir la sopa en un plato y colocarle 1 huevo por plato. Espolvorear encima con orégano.

6 personas

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