| Sazonar los filetes de lomo con sal y pimienta. Freírlos en aceite caliente hasta el punto deseado. Retirar y reservar.
En la misma sartén agregar la cebolla y freír unos minutos. Agregar el ajo, comino, el palillo ligeramente tostado, el Ají no moto y los ajíes en pasta. Dejar que se cocine, agregar el caldo y mezclar.
Incorporar el queso fresco disuelto en la leche y dejar que se cocine. Agregar luego el queso crema mezclado con la mantequilla y la canela. Mezclar bien.
Colocar el jerez en una olla pequeña y llevarlo a hervir. Retirar del fuego y reservar.
Añadir el azúcar y la nuez moscada, mezclar bien y retirar del fuego. Agregar la crema de leche y el jerez reservado. Verter la salsa sobre los filetes de lomo calientes.
Receta del libro Mis Recetas de Cocina Criolla de Francisco Graña A.
Maridaje | | Cabernet Sauvignon Reserva Tempranillo Reserva | | |