| | 6 plátanos bellacos verdes (piuranos, los venden en el mercado) | | 2 cebollas grandes, cortadas a la pluma | | 4 tomates medianos, pelados y sin semillas, picados en cuadritos | | 1 cucharadita de ajo molido | | 3 ají amarillo fresco, limpio, cortado a la juliana | | 1 ají limo , sin semillas cortado en rodajas delgadas | | 1 taza de aceite | | 200 g de carne de cerdo picada chiquita, frita como para chicharrón | | Sal | | Pimienta | | Comino | | 2 cucharadas de perejil finamente picado | | |
| Pelar y cortar en 3 lonjas cada plátano. Freírlos en aceite cuidando que se quemen. Conforme se van retirando de la sartén, triturarlos con un tenedor.
Aparte freír en una sartén la cebolla, ajos, ají amarillo, ají limo, carne, tomate y perejil. Sazonar con sal, pimienta y comino. Agregar el plátano triturado y mezclar bien.
Si quedara muy seco, aumentar un chorrito de aceite al momento de mezclar.
Receta de Pepe Alva | |