| Relleno: | 1 lomo de res 1200 - 1.500 k (3 lb), limpio, sin grasa, cortado en trozos pequeños como para lomo saltado | | Aceite | | 2 cebollas, picadas | | 2 dientes de ajo, picado | | Ají No Moto | | Sal | | Pimienta | | Azúcar | | Hoja de laurel | | 150 g (5 ½ oz) de guindones (ciruelas secas) sin pepa, remojados y picados | | 200 g (7 oz) de nueces, picadas | | 5 huevos cocidos, picados | | ½ taza vino blanco seco | | Canela en polvo | | 150 g (5 ½ oz) de jamón, picado | | Caldo de pollo o pavo | Pavo: | 1 pavo de 7 kilos (15 lb), descongelado 48 horas antes | | Sal | | Comino | | Ají No Moto (monosodio glutamato) | | Ajo molido | | Jugo de limón | | Mantequilla | | Vino blanco | | |