viernes, 26 de febrero de 2010

Ingredientes :
Relleno:
1 lomo de res 1200 - 1.500 k (3 lb), limpio, sin grasa, cortado en trozos pequeños como para lomo saltado
Aceite
2 cebollas, picadas
2 dientes de ajo, picado
Ají No Moto
Sal
Pimienta
Azúcar
Hoja de laurel
150 g (5 ½ oz) de guindones (ciruelas secas) sin pepa, remojados y picados
200 g (7 oz) de nueces, picadas
5 huevos cocidos, picados
½ taza vino blanco seco
Canela en polvo
150 g (5 ½ oz) de jamón, picado
Caldo de pollo o pavo

Pavo:
1 pavo de 7 kilos (15 lb), descongelado 48 horas antes
Sal
Comino
Ají No Moto (monosodio glutamato)
Ajo molido
Jugo de limón
Mantequilla
Vino blanco

Preparación:

Relleno:
Calentar aceite en una sartén grande. Cuando el aceite esté bien caliente agregar los trozos de lomo y freír hasta que estén dorados por todos lados. Es mejor hacerlo por partes para que el aceite no se enfríe y los trozos de carne se puedan dorar mejor. Retirar de la sartén.

Agregar la cebolla picada a la sartén y cocinar hasta que esté suave. Agregar el ajo, cocinar 1 minutos más y luego agregar el resto de los ingredientes. Los huevos y las nueces agregarlas al final. Agregar los trozos de lomo y mezclar. Rectificar la sazón. Rellenar el pavo. No se debe rellenar completamente pues al cocinarse el relleno se hincha y se sale el relleno. Coser la cavidad con hilo grueso.

Pavo:
Frotar bien el pavo con mantequilla. Colocar el pavo sobre una rejilla y colocar ésta sobre una bandeja. Llevar al horno precalentado a 450°F (200°C) por 30 minutos. Bajar luego la temperatura a 325°F (160°C) y asar el pavo bañándo repetidas veces con el líquido de cocción. El tiempo de cocimiento del pavo es de 30 minutos por cada kilo (2 lb 4 oz) de pavo.
Retirar el pavo del horno y dejar enfriar. Cortar el hilo y retirar el relleno del pavo.

Colar los líquidos de cocción que quedaron en la bandeja y verterlos en una olla para preparar la salsa. Si se necesitara más cantidad y agregar caldo de pollo o de pavo. Rectificar la sazón. Reducir por 5 minutos. Espesar con harina o maicena diluida en agua fría si fuera necesario.
Servir el pavo con la salsa y el relleno aparte bien caliente.

Receta proporcionada por la Sra. Milagro de Valdez

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